طريقة عمل ليزي كيك


المكوّنات

كاكاو - 8 ملاعق كبيرة

سكر - كوب أو كوب وربع حسب الرغبة

زبدة - 3 ملاعق كبيرة

بسكويت - 2 باكيت

فانيليا - ملعقة صغيرة

حليب سائل - 3/4 كوب

بيض (إختياري) - 1

حليب بودرة (إختياري) - ملعقتان كبيرتان

طريقة العمل

1- كسّري البسكويت إلى قطع متوسطة الحجم.
2- ضعي في قدر الزبدة على نار هادئة حتى تذوب وأضيفي السكر.
3- حركي المزيج جيداً ثم أضيفي الحليب والبيضة (إختياري) والفانيليا.
4- إمزجي المكونات جيداً وزيدي الكاكاو. حركي مجدداً حتى يصبح لديك خليط متجانس.
5- عند بدء ظهور فقاعات، أضيفي البسكويت واخلطيه جيداً مع مزيج الشوكولاتة.
6- ارفعي القدر عن النار واتركيه ليبرد قليلاً.
7- ضعي المزيح في كيس نايلون ولفّيه على شكل أسطوانة واتركيه لمدة 4 ساعات في الفريز.
8- قطّعي الليزي كيك وقدّميه. 

نصائح

زيني الكيك إما بجوز الهند أو بفستق حلبي أو أي نوع آخر من المكسرات.يمكنك وضع مزيج الشوكولاتة والبسكويت في قالب بأي شكل كان.يمكنك أن تضيفي المارشميلو إلى الليزي كيك.

لمشاهدة باقي الوصفة اضغظو على الرابط التالي 

ضمن : حلويات
Back To Top