طريقة عمل مقروطة التمر


المقادير  

5 أكواب دقيق

4 ملاعق أكل حليب جاف

خميرة فورية على طرق الملعقة الصغيرة 

6 ملاعق أكل ينسون مطحون

4 ملاعق أكل شمر مطحون

2½ كأس سمن نباتي

ماء حسب حاجة العجين

الحشو

2 كيلو تمر منزوع النواة (2 باكيت تمر) معجون

5 ملاعق أكل قرفة

قليل من الزيت

سمسم محمص حسب الرغبة

طريقة التحضير 

1- اخلطي جميع المواد الجافة في وعاء.

2- أضيفي السمنة على المواد وافركي براحة اليد حركة دائرية حتى يتجانس، أضيفي الماء تدريجياً حتى تتكون عجينة طرية ملساء

ولا تضغطي على العجينة عند عملية العجن.

3- الحشو في وعاء ضعي التمر ثم الزيت وقومي بعملية عجن بسيطة، أضيفي القرفة والسمسم.

4- قومي بأخذ جزء من العجينة وقومي بفردها لتصبح متوسطة السمك ثم افردي جزء من الحشو وضعيه فوق العجينة، قومي

بتقطيعها حسب الرغبة.

5- ضعيها في صينية الخبز واتركيها مسافة قليلة بين القطع ثم اخبزيها.

لمشاهدة باقي الوصفة اضغظو على الرابط التالي 

ضمن : حلويات
Back To Top