طريقتين لتفريز الباذنجان ولا أروع علشان يعيش معاكم في الفريزر من السنة للسنة

المكونات والمقادير:

    3 م ك خل.
    1 م ص ملح طعام.
    ماء حسب الحاجة للسلق.
    زيت للقلي بالطريقة الثانية.
    أطباق فل للتفريز.
    أكياس تفريز.

الطريقة الأولى:

يتم تقطيع وتجهيز الباذنجان وتنظيفه من الداخل كأنه سيتم حشيه بالأرز للمحشي.
ثمَّ يتم وضع الماء في حلَّة على نار متوسطة حتى الغليان.
ثمَّ نضع فيها 3 م ك خل أبيض، ومعلقة صغيرة ملح طعام.
يتم بعد ذلك وضع الباذنجان فيه غلوتين فقط لمدة 3 دقائق لا أكثر.
يتم بعد ذلك رفعه من الحلَّة ويتم وضع الباذنجان بماء بارد وعليه الثلج ليكون بارد جدًا ويترك فيه لمدة 30 دقيقة.
يتم بعد ذلك وضعه على رأسه حتى يصفي الماء الذي بداخله تمامًا.
ويتم وضعه بأطباق فل ووضعه بأكياس التفريز ليتم تفريزه وتخريج الهواء تمامًا من كيس التفريز.

كوب قبل كل وجبة بربع ساعة من فاكهة الجنة يخلصك من 7 إلى 10 كيلو شهريا ويقضي على دهون الكرش من خلال الرابط التالي 

الطريقة الثانية: طريقة القلي:

    يتم عمل نفس الخطوات بالمرحلة الأولى وهي التنظيف والتجهيز.
    ثمّ يتم وضع طاسة زيت على النَّار حتى تسخن جيدًا.
    يتم وضع الباذنجان فيها ودحرجته في الزيت حتى يتم تسويته في دقيقتين لا أكثر حتى يبدأ لونه بالتغير قليلًا ويتم رفعه فورًا.
    يتم بعد ذلك وضعه على مناديل حتى تشرب الزيت ويبرد تمامًا.
    يتم وضعه بعد ذلك في أطباق فل ثمَّ يتم وضع الباذنجان في أكياس التفريز ويتم وضعه بالفريزر.

ملاحظات هامة:

    تنبيه هام يجب تفريغ الهواء تمامًا من الأكياس قبل إدخالها الفريزر.
    يجب تفريغ الماء تمامًا من الطريقة الأولى بعد سلقه وقبل تفريزه.
    لا يجب أن يجلس الباذنجان أكثر من دقيقتين في السلق أو القلي
ضمن : مقالات
Back To Top