طريقة تحضير كيك على الغاز


المكونات | المقادير

    دقيق منخول – 300 غرام .
    سكر – 150 غرام .
    بيض – 3 .
    زبدة – 120 غرام .
    حليب – 3 ملاعق كبيرة .
    بايكنغ باودر – ملعقة كبيرة .
    خلاصة فانيليا – ملعقة صغيرة .

طريقة العمل | طريقة التحضير

1- إدهني صينية فرن بالقليل من الزبدة وانثريها الدقيق.
2- حمّي في قدر على حرارة متوسّطة مصفاة حديدية عالية.
3- ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي السكر والزبدة واخفقي حتى تحصلي على مزيج كريمي.
4- أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخلط جيداً بعد كل إضافة.
5- زيدي الحليب، خلاصة الفانيليا الدقيق والبايكنغ باودر.
6- أخلطي المكوّنات جيداً حتى تتداخل ثمّ أسكبي المزيج في الصينية.
7- ضعي الصينية في القدر، غطّيه واتركيه على حرارة متوسّطة لـ5 دقائق ثمّ خفّفي النار واخبزيه لـ20 دقيقة إضافية.
8- إرفعي الكيك من القدر واتركيه حتى يبرد ثمّ قدّميه على سفرتك.
لمشاهدة باقي الوصفة اضغظو على الرابط التالي 
ضمن : حلويات
Back To Top